КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Федор Смолов получил «чемпионский щит» за победу в премии «Спортсмен Кубани 2017»


Нападающему футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Федору Смолову вручили главный приз победителя Ежегодной премии «Спортсмен Кубани», организованной Краснодарским краевым отделением Федерации спортивных журналистов России.

Награждение состоялось на домашнем матче «Краснодара» с московским «Локомотивом» в рамках 28-го тура чемпионата России, в котором два гола Федора Смолова принесли победу «черно-зеленым» (2:0) и не позволили «железнодорожникам» досрочно оформить чемпионство в российской Премьер-лиге.

Организатором премии «Спортсмен Кубани» традиционно выступает региональная Федерация спортивных журналистов. Именно она определяет десятку лучших спортсменов, представляющих Краснодарский край, единоличного же победителя премии выбирают болельщики в ходе интернет-голосования. Федор Смолов одержал победу в нем с результатом 23,2 процента.

Главный приз премии «Спортсмен Кубани» — звездный чемпионский щит — лучшему голеадору российской Премьер-лиги последних двух сезонов в присутствии более чем 34 000 тысяч зрителей вручил депутат Государственной думы России, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог. Отметим, что знаменитый российский боксер, а ныне парламентарий, стал первым обладателем этой премии по итогам 2011 года.

Также в церемонии награждения участие принял председатель Федерация спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Интересно, что Федор Смолов стал первым из футболистов, выигравшим премию «Спортсмен Кубани».

— Символично, что награждение увенчалось двумя голами Федора Смолова и победой «Краснодара». У премии «Спортсмен Кубани» есть своя особенная ценность — с одной стороны это признание журналистов, но все же главное – это поддержка болельщиков. В матче с «Локомотивом» Смолов ее оправдал, — подчеркнул Максим Осадник.

—  Отдельные слова благодарности руководству футбольного клуба «Краснодар» за оказанное содействие в организации церемонии награждения на топ-матче и Дмитрию Пирогу за участие в ней, - добавил руководитель федерации.

Кроме Смолова, в Топ-10 рейтинга по версии журналистов вошли: Елена Веснина (теннис), Вячеслав Красильников (пляжный волейбол), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Роман Калашников (пляжный гандбол, «Екатеринодар»), Степан Марянян (греко-римская борьба), Виктор Мелантьев (гребля на байдарках и каноэ) и Анастасия Романова (тяжелая атлетика). Также была представлена групповая номинация — бобслеисты сборной России: пилот Александр Касьянов и разгоняющие Алексей Пушкарев, Алексей Зайцев и Василий Кондратенко.