КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Николай Долгополов получил премию «Медиа-Менеджер года»


Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов стал лауреатом национальной премии «Медиа-Менеджер года».

В Москве прошла XVIII церемония награждения лауреатов Национальной премии "Медиа-Менеджер России – 2018". Премия проводится Издательским Домом "МедиаБизнес" и профессиональным журналом о медиа-бизнесе «Новости СМИ» при поддержке отраслевых общественных организаций, а ее вручение является праздником для всех, кто работает в СМИ, и не только для них.

Лауреатом премии в номинации «Печатные СМИ» стал заместитель главного редактора «Российской газеты» Николай Долгополов.

Николай Михайлович – не просто легенда спортивной журналистики. Он — президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). Кроме того, Николай Долгополов — член Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России. И член пресс-комиссии Олимпийского комитета России. Он также является одним из организаторов российского движения «Фэйр Плей» и возглавляет к качестве председателя его российский комитет. Долгополов избран вице-президентом Международного Комитета «Фэйр Плей».

Николай Долгополов рассказал со сцены замечательную историю: «Справа находится стадион Лужники. В 1973 году я совершил свой первый «подвиг менеджера»: пролез на этом стадионе через две решетки на стартовую линию и взял интервью у олимпийского чемпиона Валерия Борзова». Затем Николай Михайлович рассказал, что в 1994 году закончил в городе Глазго курсы, получив специальность «Управление людьми. Менеджмент». «И счастлив, что могу, что-то рассказать, о чем-то написать и чему-то научить», - добавил он.

Краснодарское краевое регионально отделение Федерации спортивных журналистов России поздравляет Николая Михайловича с очередной заслуженной профессиональной наградой.

По материалам «Российской газеты».