КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Благодарственные письма – из Государственной думы РФ


Депутат Государственной думы РФ по Краснодарского края, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог наградил Благодарственными письмами председателя Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадника и его заместителя Антона Тихого.

Награждение состоялась в Краснодаре в рамках «круглого стола» на тему «Формирование гражданского общества путем создания социально-прогрессивного стиля жизни в молодежной среде Краснодарского края».

«Круглый стол» включил в себя несколько направлений для обсуждения, одним из главных вопросов стал спортивный. Эксперты обсудили вопросы поддержки массового и детского спорта, а также подняли тему спортивной дипломатии.

Свое мнение о поддержке массового и детского спорта выразили олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Законодательного собрания Кубани, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева и заместитель председателя краевого общества «Динамо» Дмитрий Лебедев.

Дмитрий Пирог затронул тему международных отношений в спорте, заострив внимание на спортивной дипломатии. Подробнее о ней рассказал собравшимся председатель Федерации спортивных журналистов Кубани, член Международной ассоциации спортивной прессы, президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Максим Осадник.

Председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник


— Цель спортивной дипломатии — эффективно интегрировать современную спортивную Россию в мировое сообщество. Кроме того, это важный институт развития международного гуманитарного сотрудничества.

— Как показывают последние события, политика стала частью спорта. И российские спортсмены ощутили это на себе как никто другой. Нам важно сегодня создать современные институты, способные профессионально представлять интересы российского спорта на мировой спортивной арене, — отметил Максим Осадник.

С ним согласилась Ирина Караваева, добавив, что России необходимо наращивать свое влияние в международных федерациях по видам спорта. Сама олимпийская чемпионка входит в состав Технического комитета Европейского гимнастического союза (UEG).

Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Кубани Ирина Караваева


В завершении мероприятия Дмитрий Пирог отметил Благодарственными письмами Комитета Госдумы по физической культуре, спорту туризму и делам молодежи спортивных функционеров, активистов и журналистов, отличившихся в развитии и популяризации спорта в городе и крае. Среди награжденных – Максим Осадник и заместитель главного редактора «Независимой спортивной газеты» Антон Тихий.

— Приятно, что деятельность Федерации спортивных журналистов Кубани, работу наших коллег оценили на таком высоком уровне, как Госдума. Благодарность от Дмитрия Юрьевича Пирога, знающего спорт, как говорится, изнутри, дорогого стоит, — прокомментировал Максим Осадник.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог и заместитель председателя Федерации спортивных журналистов Кубани Антон Тихий


Позже Дмитрий Пирог посетил матч Кубка Европы по баскетболу между «Локомотивом-Кубанью» и черногорской «Будучностью», завершившийся победой «железнодорожников» со счетом 77:66.

На матче он вручил Благодарственное письмо Комитета Госдумы по физической культуре, спорту туризму и делам молодежи «За активное участие в развитии физической культуры и спорта в Краснодарском крае, поддержку благотворительных инициатив и личный вклад в формирование здорового образа жизни молодого поколения» президенту «Локомотива-Кубани» Андрею Ведищеву.

— Хочу поблагодарить руководство клуба «Локомотив-Кубань» за ту большую работу, которое оно делает не только для профессионального баскетбола, но и для детского спорта. Знаю, что «Школьная лига» по баскетболу, которую организовал краснодарский «Локомотив», сегодня объединяет почти 200 тысяч школьников Юга России. Такой подход к делу дорогого стоит, — сказал во время награждения парламентарий.

Андрей Ведищев подарил Пирогу форму «Локомотива-Кубани» с его фамилией и пригласил на будущие матчи «железнодорожников».

Дмитрий Пирог и президент "Локомотива-Кубани" Андрей Ведищев