КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Максим Осадник наградил «Команду года» на Кубани


Председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник наградил регби-клуб «Кубань», ставшего победителем в номинации «Команда года» в Краснодарском крае.

Победителя определили по итогам опроса спортивных журналистов, представителей министерства физической культуры и спорта региона, спортсменов и тренеров, членов комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Кубани и краевых спортивных федераций, а также голосования болельщиков. Их организовало «РБК-Юг».

«Командой года» выбрали регби-клуб «Кубань». Награду из рук председателя Федерации спортивных журналистов Кубани и главного редактора «Кубанского спорта. RU» Максима Осадника получил капитан кубанских регбистов, игрок национальной сборной России Владимир Остроушко.

— Кубанский спорт всегда славился нашими командами в игровых видах, и сейчас нет ни одного года, в который наши клубы не приносили бы региону награды и титулы. Краснодарский край входит в топ-5 российских регионов, которые задают тон в игровых видах спорта в стране.

Победитель в этой номинации из года в год доказывает, что является лучшим в российском регби-7, а в последние годы и в европейском. Если учесть, что регби-7 с 2016 года является олимпийским видом спорта, успехи РК «Кубань» на национальной арене становятся весомей вдвойне, — подчеркнул Максим Осадник.

Лучшим спортивным менеджером 2017 года в Краснодарском крае признали президента баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрея Ведищева.

Лауреата в этой номинации назвала олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Законодательного собрания Кубани, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева.

— Работа менеджмента, выстроенная в краснодарском ПБК «Локомотив-Кубань», соответствует уровню ведущих европейских клубов. Поэтому я считаю, что «Лучшим спортивным менеджером» 2017 года по праву можно назвать президента «Локомотива-Кубани» Андрея Ведищева. Результаты, которые демонстрирует клуб в текущем сезоне, и бурный, нарастающий интерес со стороны болельщиков, ярко иллюстрируют правильную и грамотную работу менеджмента, — заявила Караваева.

Награду за Андрея Ведищева получил генеральный менеджер железнодорожников, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко.

— Очень приятно получить эту награду из рук олимпийской чемпионки. От лица клуба хочу сказать, что победа в этой номинации — заслуга всех игроков, тренеров, работников и руководителей ПБК «Локомотив-Кубань». Мы будет продолжать радовать своей игрой и работать для наших болельщиков, — отметил Алексей Саврасенко​.

Кроме того, «Локомотив-Кубань» за разработку концепции клуба на сезон-2017/18 «Основной состав» стал лауреатом в номинации «Открытие года». Приз получил автор идеи «Основного состава», директор по маркетингу кубанских «железнодорожников» Денис Лагутин.

В номинации «Прорыв года» награда была присвоена краевому «Центру паралимпийской подготовки», «Тренером года» признали главного тренер гандбольного клуба СКИФ Олега Ходькова, в номинации «Выбор болельщиков» первенствовала олимпийская чемпионка по гандболу, вратарь «Кубани» и сборной России Виктория Калинина, «Спортсменом года» стал трехкратных чемпион Сурдлимпиады-2017, легкоатлет Алан Тыщенко.