КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Награждение лауреатов конкурса «Самый классный физрук Кубани»


В Краснодаре назвали имена призеров конкурса «Самый классный физрук Кубани», организованного газетой «Кубанские новости». Лауреатов наградили депутат Госдумы РФ, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог и олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

В течение года на конкурс «Самый классный физрук Кубани» в редакцию «Кубанских новостей» читатели присылали фотографии и истории самых талантливых учителей физкультуры. Благодаря этому фотопроекту об одаренных педагогах Кубани узнали жители не только края, но и соседних регионов. Лучшего физрука выбрали путем интернет-голосования.

«В конкурсе могли участвовать только мужчины. Мы собрали около 40 историй и получили более 100 тысяч голосов», — привела цифры заместитель главного редактора «Кубанских новостей» Яна Викулова.

Первое место занял преподаватель физкультуры в Кубанском государственном университете Виталий Дорошенко. За него было отдано 20 665 голосов.

У победителя большое футбольное прошлое: несколько лет играл за «Кубань», а потом работал арбитром – судил матчи чемпионата России. Совсем недавно он дебютировал в кино: Дорошенко сыграл роль судьи в фильме «Тренер» Данилы Козловского.

«Хочу сказать огромное спасибо своей поддержке – моим подопечным, студентам, которые активно голосовали за меня. Это наша общая победа!.. Что касается фильма «Тренер», то роль мне досталась удобная: я – арбитр Премьер-лиги, судил матчи с участием ЦСКА, «Локомотива», а также «Аякса», «Барселоны», — рассказал Дорошенко.

На втором месте – учитель физкультуры из Кущевского района Виктор Кирицев. Ему свою симпатию отдали 18 586 человек. «Бронзу» завоевал педагог из Тимашевска Денис Бударин, который набрал 17 211 голосов.

Наградить и поздравить лауреатов конкурса в редакцию «Кубанских новостей» пришли депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Дмитрий Пирог отметил, что «благодаря этому конкурсу о педагогах с большой буквы узнало огромное количество людей».

«Сегодня важно поднять престиж профессии школьного учителя. Если глобально смотреть, то уроки физкультуры в школе – это здоровье нашей нации», — подчеркнул Дмитрий Пирог. Напомним, что знаменитый боксер входит в Наблюдательный совет Краснодарского краевого регионального отделения Федерации спортивных журналистов России.

Максим Осадник добавил, что редакция газеты взяла на себя определенную смелость при организации проекта.

«Мы очень часто голосуем за звезд спорта или выбираем лучших тренеров из больших команд, составляем рейтинги самых богатых спортсменов, а в этом случае мои коллеги предприняли попытку определить самого классного физрука. Прекрасная идея! Хочу поздравить редакцию с ее воплощением в жизнь. Думаю, что подобный конкурс достоин федерального уровня.

Со дня на день мы будем встречать в России, и на Кубани в частности, футбольные сборные, которые приедут к нам на чемпионат мира. И, наверное, символично, что победу в конкурсе одержал человек с футбольной родословной», — сказал Максим Осадник.

Продолжением награждения стал разговор об уроках физкультуры в учебных заведениях и необходимости усовершенствования их в связи с течением времени и сменой интересов молодого поколения.