КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

Спортивные журналисты Кубани примут участие в гребной регате «Зеленая миля»


1-го июля в Краснодарском крае под эгидой Федерации спортивных журналистов Кубани состоятся Спортивно-экологическая экспедиция и гребная регата «Зеленая миля». Мероприятие приурочено к Международному дню спортивных журналистов и посвящено Году экологии в России.

В экспедиции примут участие спортивные журналисты и известные спортсмены России. На моторных лодках они пройдут по водному маршруту в Темрюкском районе: Ахтанизовский лиман – Казачий ерик – река Кубань.

— Таким образом, мы решили отметить Международный день спортивных журналистов, который во всем мире празднуют 2-го июля, а также привлечь внимание к Году экологии в России. Очевидно, что спорт, здоровый образ жизни и чистая экология способствуют полноценной и здоровой жизни нашего общества, — рассказал председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Также он сообщил, что в ходе экспедиции в честь профессионального праздника будут награждены спортивные журналисты и редакции СМИ Краснодарского края.

— Во многом именно труд наших коллег, работающих в кубанских СМИ, помогает гражданам нашей страны не только следить за всеми событиями отечественного и мирового спорта, проходящими в Краснодарском крае, но и почувствовать ту удивительную атмосферу больших спортивных праздников, ощутить свою причастность к ярким победам и достижениям, — продолжил глава федерации.

Кульминацией экспедиции станет гребная регата «Зеленая миля», которая пройдет на спортивной базе по академической гребле детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Темрюкского района. Журналисты встретятся с юными гребцами и вместе с ними примут участие в гребной регате.

— Гребной спорт традиционно развит на Кубани. Школа в Темрюке имеет свою историю, ее воспитанники успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. У журналистов будет редкая возможность попробовать себя в роли гребцов академического стиля, — добавил Максим Осадник.