КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

Напишите нам

В Краснодаре прошел День спортивной дипломатии


9-го апреля в Краснодаре в рамках международного форума «Социальная дипломатия в действии» (Together for a better future) состоялся День спортивной дипломатии. Участие в нем принял председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник.

Представители 12 стран (Россия, Австрия, Албания, Армения, Великобритания, Венгрия, Греция, Ливан, Македония, Палестина, Польша и Тунис) на площадке Кубанского государственного университете физической культуры, спорта и туризма обсудили вопросы взаимодействия международных спортивных общественных организаций, поддержки спортивной дипломатии, а также коснулись темы Fair Play в спорте.

Форум «Социальная дипломатия в действии» проходит в рамках реализации проекта депутата Госдумы РФ, чемпиона мира по боксу среди профессионалов Дмитрия Пирога – «Формирование гражданского общества путем создания социально-прогрессивного стиля жизни в молодежной среде Краснодарского края».

«Форум призван способствовать установлению добрых отношений между людьми из разных стран, налаживанию и углублению непрерывного межобщественного диалога, сближению различных стран и культур», — отметил в своем приветственном адресе Дмитрий Пирог.

Также он подчеркнул, что «важным институтом развития международного гуманитарного сотрудничества является спортивная дипломатия».

Подробнее о спортивной дипломатии рассказал председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник. Также он пригласил иностранных гостей на чемпионат мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России.

— И снова – все флаги в гости к нам! После Олимпийских игр 2014 года Россия вновь рада принять любителей спорта на столь масштабном событии, как чемпионат мира по футболу. Отмечу, что Краснодарский край станет не только местом проведения матчей, которые пройдут в Сочи, но примет команды-участницы на тренировочных базах, — рассказал участникам форума Максим Осадник.

Всего на территории Краснодарского края будут располагаться восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В итоге на Кубани будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик).

— Я вижу, что за нашим столом есть представитель Польши. Хочу поздравить вас с выходом польской сборной в финальную часть чемпионата мира. Ждем вашу команду на побережье Черного моря в Сочи, — добавил председатель федерации.

Также участниками «круглого стола» стали первый в истории мирового спорта олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, проректор по научно-исследовательской работе Кубанского государственного университете физической культуры, спорта и туризма, доктор медицинских наук, профессор Гайк Алексанянц, заместитель председателя Краснодарской краевой организации Общества «Динамо» Дмитрий Лебедев, руководитель Организации исследований и социальной дипломатии «Международный центр «Фалкогруп» Игорь Новицкий, руководитель Молодежного центра Перга (Австрия) Карин Пехамп-Штраус, директор Молодежного фонда движения и развития (Польша) Мариуш Либровски, руководитель «Совета Уолсолла – Детская служба» (Великобритания) Джон Коллиер, начальник «Аль Маварид» (Ливан) Равда Эль-Балах.

Организаторами мероприятия выступили депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог, Организация исследований и социальной дипломатии «Международный центр «Фалкогруп», благотворительный фонд «Доступный спорт» при поддержке Европейского союза (программа Erasmus +), Молодежного центр Перга (Австрия), «Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова», Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма и Федерации спортивных журналистов Кубани.